Memandang ikan berenang di akuarium seolah jadi ketenangan tertentu buat para penggemarnya. Untuk pendatang baru, membeli aerator pasti masih dipertimbangkan. Memanglah aerator baik buat perputaran oksigen pada air, tetapi buat kamu yang berbudget sedikit pasti hendak malas buat membeli perlengkapan ini.

Tetapi jangan takut, ikan hias air tawar berikut senantiasa dapat hidup sehat tanpa aerator Hewanee . Apa saja jenisnya? Berikut rangkumannya.

1. Ikan Koki.

Ikan dengan karakteristik khas tonjolan pada kepala serta perpaduan corak orange serta putih ini menawan dijadikan bagaikan ikan hias. Ikan ini terbilang dapat hidup sehat tanpa aerator, tetapi senantiasa terdapat perihal yang wajib dicermati. Frekuensi pergantian air wajib dicermati supaya ikan senantiasa sehat walaupun tanpa aerator di akuarium.

2. Ikan Cupang.

Ikan kecil tetapi menawan sebab siripnya yang mekar bak selendang tertiup hawa ini banyak dijadikan opsi. Tidak hanya menawan, ikan ini juga tangguh sebab penjaannya tidak ribet. Tidak hanya dapat hidup tanpa aerator, ikan ini pula memakan salah satu parasit manusia ialah jentik- jentik yang bakal jadi nyamuk.

3. Ikan Guppy.

Ikan ini masih satu rumpun dengan platis serta molly. Ikan ini memiliki sirip balik yang agak mekar mirip cupang, tetapi ikan ini dapat dipelihara dengan ikan lain di akuarium. Sehingga tidak semacam cupang yang baiknya satu akuarium satu ikan.

4. Ikan Komet.

Masih salah satu keluarga ikan koki. Tidak hanya dapat dipelihara di akuarium, ikan ini pula sesuai hidup di kolam.

5. Ikan Molly.

Ikan ini diklaim masih satu keluarga dengan ikan platis. Buat jenisnya, terdapat molly balon serta molly biasa. Ikan ini memiliki banyak varian corak.

6. Ikan Sapu- sapu.

Dari segi penampilan ikan ini memanglah tidak menarik. Tidak hanya itu ikan ini tidak berenang kesana- kemari, tetapi lebih kerap melekat di bilik akuarium. Umumnya orang- orang meningkatkan ikan ini akuarium sebab gunanya bagaikan tukang bersih- bersih, ialah memakan sisa santapan serta alga yang berkembang.

7. Lele Hias.

Yang membedakan lele hias dengan mengkonsumsi ialah warnyanya. Lele hias memiliki corak pink.